Yah Karena artikel ini Khusus untuk Ibu yang masih Bingung mengenai Cara membuat Keripik tempe yang enak, Nikmat dan Berkualitas.
Resep Cara Membuat Keripik Tempe kami coba sadur dari blog Aneka Kue Lebaran, yang semoga saja bisa menjawab pertanyaan anda mengenai Berbagai macam Unek-unek anda mengenai Keripik kentang ini, Nah Untuk anda yang sudah tak sabar ingin mengetahui mengenai Resep Cara Membuat Keripik Tempe silahkan saja Lihat di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Keripik Tempe
Bahan Membuat Keripik Tempe:
- 1 butir telur ayam
- 2 liter minyak goreng
- 150 gram tepung tapioka atau kanji
- 300 gram tepung beras
- Air secukupnya
- Tempe secukupnya
Bahan Membuat Bumbu Halus Keripik Tempe:
- ¼ sendok teh kunyit bubuk (opsional)
- 5 gram daun jeruk kering
- 8 gram garam dapur
- 10 gram ketumbar
- 50 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
Ingat, haluskan seluruh bahan-bahan di atas.
Cara Membuat Keripik Tempe:
- Pertama-tama, iris tipis tempe menjadi beberapa lembar dengan ketebalan kira-kira 1 mm. Keringkan di bawah sinar matahari.
- Campur seluruh bumbu halus dengan tepung tapioka, tepung beras, dan telur ayam menjadi satu, lalu aduk hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk merata agar adonan tidak terlalu kental, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api ukuran sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dengan adonan tepung, angkat kemudian tiriskan. Goreng tempe hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan kemudian dinginkan sebentar.
- Sajikan.
Sekian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang kami berikan, Jika anda mempunyai Pertanyaan Ataupun Keritik dan Saran, mengenai Resep Cara Membuat Keripik Tempe ini silahkan saja tinggalkan di Kolom Komentar di Bawah ini. Terima Kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar